《毛纺科技》创刊于1973年,是由中国纺织工业联合会主管,中国纺织信息中心和中国纺织工程学会主办,中国纺织工程学会毛纺专业委员会和《毛纺科技》杂志社编辑出版,是毛纺工业系统唯一的全国性科技综合期刊。主要报道国内外毛纺织染及相关专业的新工艺、新技术、新产品、新设备、新趋势的科研成果及学术论文,内容涉及到毛纺织、毛针织、麻纺织、服装等各专业领域。设纺织工程、染整与化学品、服装设计与工程、机械与器材、标准与测试、综合述评等栏目。

    《毛纺科技》系全国中文核心期刊、中国科技核心期刊,被中国科学引文数据库、中国学术期刊综合评价数据库、中国期刊全文数据库、万方数据—数字化期刊群、中国科技论文统计源期刊数据库、美国《化学文摘》(CA)、荷兰Elsevier Science数据库等多个国内外著名数据库收录。

    《毛纺科技》立足于为读者服务、为企业服务的宗旨,创刊40多年来,一直受到纺织界同行的关注和支持,在促进我国毛纺织工业及相关产业的科技进步,推动国内外新技术的交流与推广,加强各级领导的宏观决策能力,增强企业的活力和市场竞争力,创造社会效益和经济效益等方面起到了很好的作用,已成为企业工程技术人员及管理人员,纺织高等院校师生,科研院所研究人员的必备读物。

    《毛纺科技》为月刊,每月5日出版;国际标准大16开,全部采用进口铜版纸印刷。国内统一刊号:CN11-2386/TS,国际统一刊号:ISSN1003-1456,国内外公开发行。广告经营许可证号:京朝工商字第0362号。

    《毛纺科技》邮发代号2-195,国内定价每册15元,全年12期共180元(含邮费)。读者可以通过全国各地邮局订阅,也可以直接在本刊编辑部办理订阅及邮购。

    欢迎投稿,欢迎订阅,欢迎刊登广告