为增强《毛纺科技》与高校师生的信息交流和合作,提升《毛纺科技》的影响力和服务水平,提高高校师生学术论文的撰写质量,《毛纺科技》杂志社于2018年6月4日在南通大学纺织服装学院组织开展了走进高校活动。

   《毛纺科技》杂志社社长尹耐冬、副主编文美莲,中国纺织工程学会副秘书长刘军、学术处副处长张洪玲和南通大学纺织服装学院院长徐山青、副院长张瑜、丁志荣出席了此次活动。来自南通大学纺织服装学院的50余名师生参加。本次活动作为南通大学纺织服装学院的纺织科学与工程学科建设工作推进系列活动,由徐山青院长主持。

   活动现场,《毛纺科技》副主编文美莲向师生们介绍了《毛纺科技》的投稿要求、在线投稿流程及注意事项,分析了《毛纺科技》常见退稿原因,对南通大学近两年来的投稿情况进行了详细分析。特邀报告人江南大学教授、博士生导师高卫东以“如何做好研究生论文选题”为主题,结合自己多年来博士生和硕士生培养的实践经验,围绕论文选题的基础因素、基本原则、主要形式及选题建议等方面分别进行了阐述。中国纺织工程学会学术处副处长张洪玲结合收稿实例对科技论文撰写过程中出现的问题进行深度剖析,畅谈科技论文写作技巧及注意事项。本次活动受到南通大学师生的广泛好评,拉近了编辑部与作者、读者的距离,更好地体现了《毛纺科技》为读者服务、为企业服务、为行业服务的办刊宗旨。